8 (919) 608 - 88 - 33
8 (495) 233 - 92 - 20
ОТЗЫВЫ
Высокая оценка учёных и специалистов

Вместе с неизбежным обсуждением в медицинских и научных кругах методов очищения и детоксикации, разработанных Л. Роном Хаббардом, пришло столь же неизбежное их признание со стороны учёных. Главным образом интерес сотрудников научных лабораторий и клиник сосредоточился на двух аспектах открытия ЛРХ. Прежде всего, разумеется, специалисты по экологической медицине в большинстве своём не подозревали, что остатки токсичных веществ сохраняются в организме; а те, кто и подозревали, никогда не думали, что они откладываются в жировых тканях. И ни те, ни другие даже не представляли, что может существовать эффективное средство удаления токсичных веществ из организма, чем и объясняется то, что основной акцент делался на профилактике попадания вредных веществ в организм, а не их устранении. В конечном счете, однако, невозможно спорить с результатами. Здесь представлено лишь несколько отзывов тех, кто измеряет эффективность чрезвычайно скрупулезно.

Энн С. Лоу, врач
Джералд Т. Лионелли,
хирург, журнал «Амбуланс индастри джорнал», май – июнь 1989 года, том 9, №3
Метод Хаббарда стал единственным методом детоксикации человеческого организма, нашедшим широкое клиническое применение. Доклады, опубликованные Королевской академией наук Швеции, Международным агентством по исследованиям раковых заболеваний при Всемирной организации здравоохранения и другими организациями, показали, что это безопасный и эффективный метод для снижения содержания в организме обычных загрязняющих веществ из окружающей среды и для облегчения симптомов, связанных с их воздействием.
Джеймс Дж. Далгрен,
профессор медицины
и старший преподаватель,
Калифорнийский унивеситет в Лос-Анжелесе
Последние тридцать лет я посвятил исследованиям, скринингу здоровья и другой деятельности, связанной с воздействием токсичных веществ на здоровье человека. Я оценил состояние здоровья сотен пожарных в различных городах по всей стране.

Степень интоксикации людей на месте катастрофы в Нью-Йорке беспрецедентна. В ядовитой пыли, в дыме и испарениях, которые исходили из разрушенных зданий Всемирного торгового центра, содержались сотни токсичных веществ, в том числе диоксины, ПХБ (полихлорированные бифенилы), асбест, двуокись кремния, бензол, полибромированные дифениловые эфиры, марганец, хром, свинец, ртуть, никель, оксиды азота и оксиды серы, - и это лишь начало списка.

В продуктах горения, образовавшихся при пожаре, было огромное множество токсичных веществ, которые не были хорошо описаны, но, как известно в пожарной токсикологии, весьма вредны.

Кроме того, здания обрушились с такой огромной силой, что образовались ультрамелкие частицы этих веществ – более мелкие, чем всё, что наблюдалось когда-либо ранее. Образовавшаяся «пыль» была больше похожа на газ, и в результате механизмы тела, предназначенные для защиты лёгких, оказались бесполезны.

Поэтому неудивительно, что у людей, оказавшихся на месте трагедии в Нью-Йорке, имеются серьёзные проблемы с органами дыхания. Однако эти симптомы – лишь малая доля того, что можно ожидать…

Например, пожарные, которым был поставлен диагноз «синдром посттравматического стресса», на самом деле, вероятно, страдают от неврологической травмы, вызванной множеством нейротоксинов, которые присутствовали на месте трагедии.
Дэвид Е. Рут,
магистр здравоохранения,
старший врач -консультант проекта детоксикации
нью-йорских спасателей
Разработанная Хаббардом программа детоксикации – это единственный существующую метод, который позволяет снизить уровень содержания в теле токсичных веществ, способных вызывать различные заболевания. Позвольте мне повторить: это единственный метод, который показал себя многообещающим в этом отношении. Я провёл почти 4000 человек через программу детоксикации, разработанную Хаббардом. Могу сказать без сомнений, что она работает. Это по-прежнему единственный метод, который устраняет последствия накопления токсичных веществ. И пока что ничего другого на горизонте не появляется.